{{$root.pageTitleShort}}

Дагестанскую молодежь позвали в поисковые отряды

8 февраля 2018, 16:11

В Дагестане началось формирование нового состава регионального молодежного корпуса участников Всероссийского движения поисковых отрядов. Ряды поисковиков в этом году пополнят 30 человек.

Желающим стать членом поисковых отрядов нужно до 10 марта направить заявку на электронную почту patriotcentr@mail.ru, в теме письма поставив отметку «ПОИСКОВИК». Образец заявки представлен на сайте Минмолодежи Дагестана в разделе «Информация».

После этого оргкомитет пригласит добровольцев на анкетирование и даст подробную информацию о будущей работе. В итоге будет отобрано 30 человек, которые пройдут соответствующее обучение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Найти и вернуть имя
Битва за Кавказ — одно из самых масштабных и кровопролитных сражений Великой Отечественной войны. Останки погибших солдат и технику здесь ищут до сих пор. Кому и зачем это нужно?

Как пояснил РИА «Дагестан» сотрудник республиканского Минмолодежи Заирхан Гаджиев, участникам поисковых отрядов оплачиваются все расходы. «Министерство занимается формированием и обучением участников, а также их транспортировкой на местности, где будут проходить поиски. Принимающая сторона организует проживание, питание и другие условия для плодотворной работы», — отметил он.

Предварительно, этим летом дагестанские добровольцы будут работать в Краснодарском крае и в Орловской области.

Работа по поиску останков пропавших без вести участников Великой Отечественной войны проводится поисковиками ежегодно в летний период. По всей стране участие в поисковых акциях принимают десятки тысяч человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка