{{$root.pageTitleShort}}

В Ставрополе частично обрушилось пятиэтажное здание общежития

8 февраля 2018, 13:24

В Ставрополе обрушилась часть кирпичной кладки стены общежития. Разрушения обнаружены на уровне четвертого и пятого этажей. В городе вводят режим ЧС.

«В городе Ставрополе с 15:00 планируется ввод режима функционирования „Чрезвычайная ситуация“ в целях ликвидации происшествия, связанной с частичным обрушением (разрушением) кирпичной кладки стены многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: улица Бруснева, дом 4», — говорится в сообщении на сайте управления МЧС по региону.

Эксперты уже осмотрели здание и выяснили, что на северной стороне фасада на 4-м этаже раскрошилась кирпичная кладка, выпала часть стены и разрушен штукатурный слой. Этажом выше обнаружено расслоение кирпичной кладки с крупными трещинами. На южной стороне здания специалисты нашли следы замокания штукатурного слоя, при этом по всей площади фасада идут многочисленные трещины.

По данным МЧС, жильцы 10 комнат, расположенных ближе 7 метров от аварийного участка торцевой стены, будут отселены, затем здание отключат от подачи газа, воды и тепла для проведения аварийно-восстановительных работ.

Как сообщает ТАСС, вопрос ремонтных работ в этом здании обсуждался 3 февраля на заседании комиссии по ЧС в городской администрации. Тогда было принято решение о финансировании работ за счет бюджета и о переселении 10 человек из общежития. При этом здание не было признано аварийным.

«Содержать имущество дома — это обязанность собственников, но дома довели до такого состояния, что администрация вынуждена принимать меры. По Бруснева, 4 в отношении управляющей компании проводится проверка, ранее им было выдано предписание, по которому они должны были устранить недостатки. Они должны были выйти на собственников с предложениями о текущем ремонте этого имущества», — пояснил руководитель краевого управления по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка