{{$root.pageTitleShort}}

Тренировочную базу ЧМ-2018 в Ессентуках назовут в честь Героя Советского Союза Козлова

9 февраля 2018, 20:10

Тренировочная площадка и санаторий в Ессентуках во время чемпионата мира по футболу 2018 года примут сборную Нигерии. Футбольный стадион будет назван в честь советского аса-бомбардировщика Валентина Козлова.

«По поручению губернатора все площадки, построенные в Ставропольском крае перед проведением чемпионата мира, будут носить имена наших героев-земляков. Стадион в Ессентуках, на котором будет тренироваться сборная Нигерии, назовут в честь аса-бомбардировщика Валентина Георгиевича Козлова, который жил и работал на Ставрополье», — сообщили ТАСС в правительстве региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ЧМ-2018: как Кавказ готовится принять звезд мирового футбола
К чемпионату мира по футболу на Северном Кавказе построили и реконструировали шесть тренировочных баз: пять на Кавминводах и одну в Чечне. Участникам мундиаля приглянулись только две из них

Во время Великой Отечественной войны Козлов командовал эскадрильей бомбардировочного авиаполка, он совершил 170 боевых вылетов, нанеся противнику большие потери. После войны Герой Советского Союза жил и работал в Ессентуках. О его подвиге гостям и жителям города на русском и английском языках будет рассказывать стенд, который установят на стадионе.

В пятницу, 9 февраля, Международная федерация футбола (ФИФА) утвердила список тренировочных баз, которые будут использоваться сборными — участницами чемпионата мира 2018 года на время турнира. Сборная Нигерии будет размещаться в Ессентуках.

«Все технические вопросы уже решены. Весной мы ожидаем представителя команды, чтобы обсудить все нюансы размещения. Но сам стадион в Ессентуках и санаторий „Источник“ уже подготовлены к приему футболистов», — уточнили в правительстве.

Матчи чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка