{{$root.pageTitleShort}}

Хлопонин: гибкий график школьных каникул поможет развитию горнолыжного спорта на Кавказе

12 февраля 2018, 09:03

Введение гибкого графика зимних школьных каникул поможет в популяризации горнолыжного спорта и развитию курортов Северного Кавказа.

«Мы будем предлагать различные модели и варианты для развития туристической курортной зоны на Северном Кавказе. <> Мы подумываем над тем, чтобы сделать эксперимент. Если к нам приезжают детишки из спортивных школ, которые ориентированы на горные лыжи, из близлежащих регионов Южного федерального округа, то можно предложить сдвинуть каникулы. Окончательного решения еще нет, но во всем мире такая практика есть», — сообщил в интервью «Российской газете» вице-премьер РФ Александр Хлопонин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Лыжи и сноуборд: начинаем учиться
Как выбрать инструктора, стоит ли тратиться на экипировку, бояться или не бояться, пить или не пить — все, что нужно знать новичкам, мечтающим покорить горнолыжные склоны

В качестве примера Хлопонин привел европейский опыт. «Нет, к примеру, снега в январе в Альпах. Государства переносят детские каникулы. В Европе этот механизм гибкий. Это популяризует горнолыжный спорт, приезжают родители с детьми. У нас пока нет такой гибкой системы. Все зависит от погоды и наличия снега. Нет снега, значит, мы прозевали лыжный сезон. Это неправильно», — пояснил вице-премьер.

В период минувших новогодних каникул горнолыжные курорты «Архыз» и «Домбай» поставили рекорд посещаемости — в Карачаево-Черкесию приехали 120 тысяч человек (на 50% больше, чем в прошлом году). Эльбрус в Кабардино-Балкарии привлек в каникулы порядка 60 тысяч человек. В январе 2018 года первый горнолыжный курорт был также открыт в Чечне, где открыта трасса длиной 1 километр. К 2021 году на территории комплекса «Ведучи» планируется построить более 15 километров горнолыжных трасс и шесть подъемников.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка