{{$root.pageTitleShort}}

Премьер-министр Дагестана поручил членам регионального правительства отчитаться по отраслям

12 февраля 2018, 19:46

Председатель правительства Дагестана Артем Здунов, назначенный на эту должность 7 февраля, поручил членам кабинета министров республики отчитаться по отраслям и составить список перспективных для региона инвестиционных предложений.

На первом совещании с руководителями органов исполнительной власти, состоявшемся сегодня, Здунов поручил руководителям органов исполнительной власти республики подготовить справочно-аналитические материалы о положении дел в той или иной курируемой сфере либо отрасли, а также составить список наиболее перспективных для региона инвестиционных предложений, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации главы и правительства региона.

Чтобы оперативнее решать вопросы, находящихся в ведении правительства, Здунов намерен сам посетить все республиканские министерства и ведомства. «У вас будет возможность рассказать о задачах, проблемах, срочных делах и перспективах на ближайший период», — заявил премьер на совещании.

Глава республиканского правительства также призвал министров «тщательно относиться к подготовке документов, направляемых в федеральные органы государственной власти» и строго соблюдать сроки исполнения.

7 февраля врио главы Дагестана Владимир Васильев назначил новым главой правительства республики экс-министра экономики Татарстана 39-летнего Артема Здунова. В этот же день произошло еще несколько назначений. Первым вице-премьером стал 64-летний Анатолий Карибов, занимавший эту должность в статусе врио в предыдущем правительстве. Должность министра экономики и территориального развития занял 46-летний Осман Хасбулатов, до этого руководивший республиканским многофункциональным центром госуслуг. Минобрнауки возглавила Уммупазиль Омарова — в январе она была назначена врио министра, до этого занимала пост уполномоченного по правам человека в Дагестане.

Предыдущее правительство Дагестана было отправлено в отставку 5 февраля, после того, как были задержаны врио премьер-министра Абдусамад Гамидов и двое его заместителей. Следствие обвиняет их и бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова в хищении средств из республиканского бюджета, сумма ущерба оценивается в 95 миллионов рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка