{{$root.pageTitleShort}}

«Азимут» увеличит число рейсов из Махачкалы

13 февраля 2018, 10:02

Авиакомпания «Азимут» в апреле увеличит количество рейсов из аэропорта Махачкалы в Ростов-на-Дону и Краснодар.

«В апреле у нас будет пять рейсов в Ростов и три в Краснодар, их будет выполнять авиакомпания „Азимут“. Сейчас она выполняет два рейса в Ростов и два — в Краснодар, по средам и воскресеньям», — сообщил ТАСС генеральный директор аэропорта Махачкалы Арсен Пирмагомедов.

По его словам, увеличение рейсов в эти города позволит снизить нагрузку на Московский авиационный узел — сейчас авиапассажирам из Махачкалы приходится добираться в эти города через столичные аэропорты Внуково и Домодедово.

Кроме того, по словам Пирмагомедова, ведутся переговоры об открытии воздушного сообщения Махачкалы с Симферополем. «Мы просим их (авиакомпанию „Азимут“ - Ред.) включить новое направление — Махачкала — Ростов — Симферополь. Это субсидируемое направление, и у него есть перспективы — это развитие торгово-экономических отношений между жителями Дагестана и Республики Крым, отдых, туризм», — отметил гендиректор аэропорта, добавив, что пока это направление «находится в разработке».

В настоящее время «Азимут», базовый перевозчик нового аэропорта Платов в Ростове-на-Дону, — это единственная авиакомпания, выполняющая рейсы из Махачкалы в Ростов и Краснодар. Полеты в оба города были начаты в ноябре 2017 года. Ранее исполнительный директор авиакомпании Эдуард Теплицкий сообщал, что перевозчик в перспективе планирует увеличить количество рейсов на этих направлениях. По его словам, их загрузка составляет более 80%.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка