{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане директор детсада и бухгалтер присвоили себе выплаты на несуществующих беременных сотрудниц

15 февраля 2018, 15:36

В Дагестане возбуждено уголовное дело в отношении директора детского сада и бухгалтера, подозреваемых в служебном подлоге и мошенничестве. По данным Следственного комитета, они использовали фиктивные документы для хищения выплат по беременности и родам.

В отношении директора детского сада «Белоснежка» и сотрудника бухгалтерии Агульского района возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог) и части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), сообщается на сайте регионального управления СК.

По версии следствия, подозреваемые представили в отделение республиканского Фонда социального страхования заведомо ложные сведения о суммах, подлежащих выплате работникам детского сада «Белоснежка» в качестве пособий по беременности и родам. После поступления средств на счет муниципального образования работница бухгалтерии составила фиктивные листки нетрудоспособности о том, что трое местных жителей являются работниками дошкольного учреждения.

Таким способом в период с 2015 по 2016 годы им удалось похитить около 350 тысяч рублей, отмечается в сообщении ведомства.

В ходе следствия будут приняты меры по возмещению ущерба, причиненного Фонду социального страхования.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка