{{$root.pageTitleShort}}

Медицинский кластер в СКФО начнут строить в начале 2019 года

16 февраля 2018, 11:05

Возведение первых объектов инновационного медицинского кластера, который расположится в Карачаево-Черкесии на территории особо охраняемого эколого-курортного региона Кавказские Минеральные Воды, начнется в начале 2019 года. Субподрядчиками проекта станут японские и итальянские компании.

«Со стоимостью работ около 800 миллионов рублей [конкурс] выиграла компания „Верфау“, с которой субподрядчиками идут японская и итальянская компании. То есть сейчас мы перешли к практической реализации проекта, и в начале 2019 года уже выйдем на строительную площадку», — сообщил ТАСС первый замминистра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов. Он также отметил, что изначально на проектно-сметную документацию планировалось потратить значительно больше средств — 1,62 миллиарда рублей.

Кроме того, Байсултанов отметил, что регионы Северного Кавказа уже начали подготовительные работы для создания семи реабилитационных центров. В частности, Чечня и Кабардино-Балкария определили участки, где будут созданы центры.

Инновационный медицинский кластер на территории Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии будет включить три специализированные медицинские клиники, технопарк и объекты социальной инфраструктуры, а также семь центров реабилитации и санаторно-курортного лечения в регионах Северо-Кавказского федерального округа на базе уже существующих медучреждений.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка