{{$root.pageTitleShort}}

Айшат Кадырова выпустила коллекцию мусульманской спортивной одежды

5 марта 2018, 12:45

Глава чеченского модного дома Firdaws Айшат Кадырова создала коллекцию спортивной одежды в формате Family Look. Для женщин, с учетом требований шариата, вместо спортивных брюк предусмотрены спортивные юбки в пол.

«В последнее время все большую популярность набирает фэмили лук (одинаковая одежда для мужа и жены, брата и сестры и т. д.). Дом Моды Firdaws всегда следует всем тенденциям моды и подготовил для вас костюмы в одинаковом стиле», — сообщается на официальной странице модного дома в Instagram.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мода с акцентом: как Кавказ покорил мировые подиумы
Как носить бурки, папахи и черкески, если ты — девушка и живешь в XXI веке? Ответ знают именитые дизайнеры, голливудские звезды и королевские особы

По задумке дизайнера костюмы сделали двусторонними, чтобы можно было «менять образы в зависимости от настроения». Стоимость мужского или женского костюма из новой коллекции составляет 25 800 рублей.

Дом моды Firdaws под руководством Медни Кадыровой, супруги главы Чечни Рамзана Кадырова, начал работу в 2009 году в Грозном. В 2011 году он завоевал в Москве Гран-при международного конкурса модельеров «Кутюрье года». В 2016 году Медни Кадырова передала руководство Firdaws своей дочери Айшат. Особое внимание молодой руководитель уделяет молодежной моде с элементами национального колорита.

В октябре прошлого года в медиацентре московского парка «Зарядье» состоялся показ коллекции Кадыровой «Горная жемчужина». За него глава модного дома была удостоена премии Fashion New Year Awards 2018 в номинации «Лучший показ в рамках Mercedes-Benz Fashion Week».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка