{{$root.pageTitleShort}}

Аэропорт Владикавказа реконструируют к 2021 году

7 марта 2018, 16:29

Новое руководство аэропорта Владикавказа готовит проект по реконструкции и расширению аэрогавани к 2021 году. В конце февраля аэропорт вошел в состав холдинга «Новапорт».

«Есть необходимость в увеличении стоек регистрации, следует перераспределить пассажиров между первым и втором этажами здания, нужно в оперативном порядке решать вопросы с телетрапами», — сообщил председатель Совета директоров ООО "Новапорт Холдинг" Роман Троценко. Он также уточнил, что в 2021 году аэропорт Владикавказ будет кардинально обновлен, сообщается на сайте регионального правительства.

По прогнозу компании «Новапорт», уже к 2020 году аэропорт сможет выйти на устойчивый экономический уровень и начать постепенно развиваться за счет зарабатываемых средств. В ближайшие три месяца будет разработан план поэтапного развития аэропорта на восемь-десять лет.

Кроме того, в ближайшее время будет проработан вопрос о расширении географии полетов. «Необходимы новые воздушные рейсы в ближайшие регионы, в том числе в Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону, Симферополь, а с учетом сезонности и спроса должно увеличиться количество вылетов из столицы республики на курорты Турции и ОАЭ», — отметил глава региона Вячеслав Битаров.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка