{{$root.pageTitleShort}}

В Чеченском технопарке разработали виртуальный курс ораторского искусства

15 марта 2018, 13:03

Специалисты технопарка в Чеченском госуниверситете разработали виртуальную среду для обучения ораторскому искусству HyPerFormance. В учебном курсе будут применяться нейротехнологии и искусственный интеллект.

«Мы использовали три передовые технологии, позволяющие пользователю погрузиться в симуляцию, в режиме реального времени получить информацию о ментальном состоянии человека и благодаря искусственному интеллекту оценить его знание», — сообщил ТАСС директор технопарка Магомед Алиев.

По его словам, программа HyPerFormance до конца марта станет «минимально жизнеспособным продуктом», затем ее интегрируют в проект «Университет НТИ «20.35», который призван обеспечить профессиональное развитие для человека в цифровой экономике. «Университет согласился обучить искусственный интеллект нашего продукта и в тестовом режиме применить в вузе. У них есть дисциплина «Обучение ораторскому искусству», и они хотят с помощью HyPerFormance обучать студентов», — пояснил Алиев.

По его мнению, такой способ обучения ораторскому искусству пригодится корреспондентам, бизнесменам для презентации проектов, а также в целом людям, которым в работе приходится выступать публично.

Директор технопарка также отметил, что прямых конкурентов этому продукту нет как в России, так и в мире.

Технопарк Чеченского государственного университета был открыт в 2012 году. В его состав входят бизнес-инкубатор и проектный офис.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка