{{$root.pageTitleShort}}

Избиркомы Чечни и КЧР попросили суд отменить итоги голосования на нескольких участках

22 марта 2018, 15:48

Избирательные коммисси сразу трех регионов России обратились в суды с прошением отметить результаты выборов на некоторых участках. Так, о нарушениях сообщили в Чечне, Карачаево-Черкесии и Калининградской области.

«В рамках реагирования на поступающую информацию о грубых нарушениях закона, которые были допущены на отдельных избирательных участках в Карачаево-Черкесии, Чеченской Республике и Калининградской области, избирательные комиссии соответствующих субъектов обратились в суд с административными исковыми заявлениями об отмене решений участковых избирательных комиссий таких участков об итогах голосования», — цитирует ТАСС проект постановления ЦИК.

В Центризбиркоме также отметили, что, «несмотря на имеющиеся недостатки в работе отдельных участковых избирательных комиссий, избирательные комиссии всех уровней в полной мере обеспечили проведение выборов президента России в соответствии с принципами свободных и демократических выборов».

По предварительным итогам президентских выборов, которые прошли 18 марта, победил действующий глава государства Владимир Путин, набравший 76,69 процента голосов. Явка составила 67,49 процента.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка