{{$root.pageTitleShort}}

ЦИК: наблюдателя в Ставропольском крае удалили с избирательного участка по суду

22 марта 2018, 18:29

Три наблюдателя в разных регионах России были удалены с избирательных участков в день голосования на выборах президента РФ по решению суда. Один из случаев имел место в Ставропольском крае.

Как сообщила глава ЦИК Элла Памфилова, всего было три удаления. Наблюдатель на Ставрополье был удален по решению суда за съемку персональных данных россиян. Известно, что это был наблюдатель от кандидата в президенты Григория Явлинского, выдвинутого партией «Яблоко», сообщает ТАСС.

Второй случай произошел в Санкт-Петербурге. Как пояснила Памфилова, был удален наблюдатель от кандидата Ксении Собчак, выдвинутой партией «Гражданская инициатива». Он пытался фотографировать списки избирателей, однако это запрещено, так как в этих документах содержатся персональные данные граждан.

Кроме того, в Казани был удален один из наблюдателей от КПРФ, который пытался сорвать с информационного плаката листок с дополнительной информацией о кандидате от этой партии Павле Грудинине.

По предварительным данным ЦИК, на выборах победил действующий президент РФ Владимир Путин, который набрал 76,66% голосов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка