{{$root.pageTitleShort}}

Бюджетные организации Северного Кавказа вышли на 100% расчетов за электроэнергию

27 марта 2018, 11:02

Почти все бюджетные организации Северного Кавказа в 2017 году сумели достичь 100% уровня оплаты за электроэнергию. Такие данные были озвучены на заседании рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу при Министерстве РФ по делам Северного Кавказа.

Ранее в Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии провели эксперимент по совместной работе ресурсоснабжающих организаций и правоохранительных органов. В результате удалось вдвое снизить уровень потерь газа, наладить работу по предотвращению хищений ресурсов и в два раза повысить объемы взыскания платежей.

«Проводимый эксперимент показывает возможность достижения быстрых результатов по снижению уровня потерь энергоресурсов и повышению платежной дисциплины потребителей при условии выстраивания эффективного взаимодействия ресурсоснабжающей организации с силовыми ведомствами и региональной и муниципальной властью», — сообщил глава Минкавказа Лев Кузнецов. Его слова передает пресс-служба ведомства.

Вместе с тем, как отмечают в министерстве, несмотря на хорошие показатели по оплате за ресурсы у бюджетных организаций, необходимые показатели по платежам предприятий ЖКХ и населения в регионе пока не достигнуты.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка