{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии отремонтируют рентген-аппараты и томограф, которые 4 года хранились в подвале

29 марта 2018, 14:26

Власти Северной Осетии намерены до конца года отремонтировать и ввести в эксплуатацию дорогостоящее медицинское оборудование, которое с момента приобретения в 2013 году хранилось в подвалах. Ремонта ждут два рентген-аппарата и томограф.

«У нас создана организация „Медтехника Алании“, ее силами будем восстанавливать оборудование», — сообщил на совещании глава республиканского Минздрава Михаил Ратманов.

Он уточнил, что организация в течение 2018 года намерена отремонтировать эту технику и ввести ее в эксплуатацию, сообщает ТАСС.

По словам министра, два рентген-аппарата и компьютерный томограф были приобретены в 2013 году по программе «Модернизация здравоохранения», однако они были неисправны и в связи с этим не были введены в эксплуатацию.

Полпред президента в СКФО Олег Белавенцев, который прибыл во Владикавказ с рабочей поездкой, поручил помимо восстановления техники разобраться с причинами самой ситуации. «Прокуратуре надо заняться, и кто виноват, спросить обязательно», — добавил он.

В свою очередь глава Северной Осетии Вячеслав Битаров отметил, что министр «вытаскивал оборудование с подвалов после того, как вступил в должность год назад», и сейчас в ситуации разбирается прокуратура.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка