{{$root.pageTitleShort}}

Пассажирский автобус перевернулся на Ставрополье, один человек погиб

30 марта 2018, 09:30

В Минераловодском районе Ставрополья перевернулся пассажирский автобус, следовавший из Махачкалы в Кисловодск. В результате аварии погиб один человек, еще четверо пострадали. По предварительным данным, водитель автобуса уснул за рулем.

ДТП произошло утром 30 марта примерно в 04:30 на 337-м километре федеральной трассы Кочубей — Нефтекумск — Зеленокумск — Минеральные Воды. По данным регионального управления МЧС, от полученных травм на месте происшествия скончалась 38-летняя жительница Дагестана. В больницу Минераловодского района с травмами различной степени тяжести доставили четверых пассажиров — жителей Дагестана и Карачаево-Черкесии.

По данным краевого управления ГИБДД, ДТП произошло из-за того, что водитель уснул за рулем. «Водитель рейсового автобуса „Сетра“, двигаясь по маршруту Махачкала — Кисловодск со стороны города Георгиевска в направлении города Зеленокумска, управляя автобусом в состоянии переутомления (со слов водителя), уснул при управлении, в результате чего автобус выехал в левый кювет и опрокинулся», — сообщили в ведомстве.

Управлял автобусом 24-летний житель Георгиевского района Ставрополья. Общий стаж вождения автотранспорта категории «Д» у него два года. За это время его неоднократно привлекали к административной ответственности за нарушения ПДД, сообщает ТАСС.

Автобус был оборудован ремнями безопасности, во время аварии в нем находились 18 пассажиров.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка