{{$root.pageTitleShort}}

Аэропорт Ставрополя стал одним из активов аэропортового холдинга «Новапорт»

4 апреля 2018, 09:05

Международный аэропорт Ставрополя вошел в состав аэропортового холдинга «Новапорт».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Билет в горы
Немного времени остается до больших майских выходных, и лучший способ их провести — отправиться в горы. Как до них добраться и сколько это стоит — в нашей инфографике

«Одним из показателей успешного старта работы аэропорта Ставрополь в составе холдинга „Новапорт“ стало открытие прямого рейса Ставрополь — Санкт-Петербург авиакомпании „Азимут“ по вторникам, четвергам и субботам. Загрузка первого рейса в Ставрополь составила более 80 процентов (83 человека), обратно в Санкт-Петербург — порядка 90 процентов. На мероприятии, посвященному встрече первого рейса, представители авиакомпании и аэропорта выразили уверенность в успешном и долгосрочном сотрудничестве», — сообщили в пресс-службе аэропорта Минеральные Воды, входящего в холдинг, передает ТАСС.

Аэропорт Ставрополь принимает международные и внутренние рейсы. В 2017 году аэропорт обеспечил перевозку более 356 тысяч пассажиров.

«Новапорт» является активом AEON Corporation Романа Троценко и инвестиционного холдинга Meridian Capital (Казахстан). Компания управляет аэропортами Томска, Читы, Новосибирска, Перми, Тюмени, Челябинска, Волгограда, Мурманска, Калининграда, Барнаула, Астрахани. В конце 2016 года «Новапорт» приобрел аэропорт Минеральные Воды — крупнейший в Северо-Кавказском федеральном округе.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка