{{$root.pageTitleShort}}

«Победа» прекращает полеты в Нальчик из-за плохого состояния аэропорта

4 апреля 2018, 16:49

Лоукостер «Победа» с 5 апреля временно прекращает полеты в Нальчик из-за несоответствия аэродрома сертификационным требованиям и требованиям безопасности до полного устранения нарушений.

«Нальчик — одно из самых востребованных направлений нашей сети, но мы не можем рисковать безопасностью; жизнь и здоровье наших пассажиров — важнее всего», — цитирует пресс-служба авиакомпании слова генерального директора «Победы» Андрея Калмыкова, передает ТАСС.

В авиакомпании также сообщили, что пассажиров отмененных рейсов доставят в аэропорт Минеральных Вод, где будет организован бесплатный трансфер в Нальчик. По желанию клиентов можно будет сдать билеты и вернуть их полную стоимость.

«Победа» выполняет полеты в Нальчик из Москвы и Санкт-Петербурга с 2016 года. Решение о приостановке полетов было принято после жалоб пилотов на состояние аэродромной инфраструктуры. Эксперты перевозчика в ходе проверки взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек выявили частичное разрушение покрытия и несоответствие другим требованиям.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка