{{$root.pageTitleShort}}

В аэропорту Нальчика заявили о необоснованности претензий «Победы» к безопасности взлетной полосы

5 апреля 2018, 09:31

Руководство аэропорта Нальчика заявило, что состояние взлетно-посадочной полосы соответствует требованиям безопасности, а претензии лоукостера «Победа» к ее качеству необоснованы.

«В связи с появившейся в СМИ информацией о приостановке полетов авиакомпанией „Победа“ в международный аэропорт Нальчик считаем необходимым уведомить наших пассажиров о том, что в соответствии с актом плановой проверки аэропорта „Нальчик“, проведенной Росавиацией от 26 марта 2018 года, аэродромное обеспечение соответствует установленным требованиям. <> Считаем заявление авиакомпании „Победа“ необоснованным и бездоказательным», — сообщается на сайте аэропорта.

По данным аэропорта, перевозчик не направил руководству воздушной гавани официальное уведомление о своих действиях и тем самым нарушил установленные правила. «Никаких обращений от пилотов по установленным правилами каналам связи и информации в аэропорт Нальчик также не поступало. Никакого инструментального обследования ВПП не проводилось», — отмечается в сообщении.

В Нальчике также сообщили, что с 7 по 9 апреля в аэропорту проведут плановый текущий ремонт взлетно-посадочной полосы, который согласован с Росавиацией.

Накануне «Победа» сообщила о временном прекращении полетов в Нальчик с 5 апреля из-за несоответствия аэродрома сертификационным требованиям, в том числе нормам безопасности. Сейчас все рейсы до столицы Кабардино-Балкарии осуществляются через аэропорт Минеральных Вод, откуда пассажиров доставляют в Нальчик бесплатным наземным трансфером.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка