{{$root.pageTitleShort}}

Игрок «Краснодара» Смолов оштрафован на 60 тыс. рублей за мат во время матча с «Анжи»

4 апреля 2018, 17:44

Нападающий футбольного клуба «Краснодар» Федор Смолов оштрафован на 60 тысяч рублей. Эта санкция применена к игроку за его нецензурную брань во время матча с «Анжи» 1 апреля.

«Смолов оштрафован на 60 тысяч рублей», — сообщил ТАСС глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза Артур Григорьянц.

«Мы исследовали заявления Смолова в твиттере, где он принес извинения за свою нецензурную лексику. К нам поступило письмо от „Краснодара“, где клуб признает, что игрок позволил себе ненормативную лексику при проведении замены», — пояснил Григорьянц по окончании заседания комитета.

В письме также говорилось, что клуб примет все меры, чтобы не допустить повторения этой ситуации, добавил глава КДК.

Как пояснил Григорьянц, футболист нарушил дисциплинарный регламент РФС. «У нас есть понимание, что ни в отношении официальных лиц матча, ни в отношении клуба, а также игроков своей команды и соперника, а также зрителей данная ненормативная лексика не была произнесена. Она является ничем иным, как эмоциональным последствием того, что он был недоволен своей игрой. В то же время поведение Смолова квалифицируется по признакам статьи 96 Дисциплинарного регламента РФС «Неспортивное поведение», — добавил он.

Матч 24-го тура чемпионата России «Краснодар» - «Анжи» состоялся 1 апреля на домашнем стадионе кубанцев. Игра закончилась вничью (1:1), при этом «Краснодар» пропустил гол в добавленное время матча. Смолов был заменен на 85-й минуте встречи. Уходя с поля, игрок нецензурно выругался в адрес трибун, и это попало в ТВ-трансляцию. После матча футболист извинился за свое поведение в Twitter.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка