{{$root.pageTitleShort}}

Имущество бывшего врио премьера Дагестана и его замов арестовано

6 апреля 2018, 09:07

Басманный суд наложил обеспечительный арест на недвижимость и другое имущество четверых дагестанских чиновников, обвиняемых в хищении бюджетных средств при реализации социальных программ в регионе.

Под арест попала собственность бывших врио премьера региона Абдусамада Гамидова, врио вице-премьера правительства Дагестана Шамиля Исаева, главы регионального Минобрнауки Шахабаса Шахова и врио вице-премьера правительства региона, экс-министра экономики Раюдина Юсуфова.

«Размер арестованного Басманным судом имущества всех фигурантов дела составляет сотни миллионов рублей. Кроме имущества моего доверителя Юсуфова судом была арестована недвижимость его дочери, братьев, тещи его сына и даже сына его водителя из гаража правительства Дагестана, который никакого отношения не имеет к нему, а также имущество однофамильцев», — сообщил ТАСС адвокат одного из фигурантов уголовного дела Дагир Хасавов, уточнив, что постановление об аресте имущества суд вынес в начале марта. Защита намерена обжаловать это решение суда.

По его словам, только в рамках расследования уголовного дела в отношении Юсуфова судом были арестованы две квартиры, два дома и еще четыре жилых помещения, а также три земельных участка. «Вся недвижимость расположена в Дагестане», — пояснил адвокат.

Уголовное дело по факту хищения средств из бюджета Дагестана, предназначенных на реализацию социальных программ в регионе, расследуется Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ. Чиновников задержали 5 февраля, позже им предъявили обвинение в мошенничестве. По данным следователей, общая сумма ущерба превысила 95 миллионов рублей. Абдусамад Гамидов также обвиняется в превышении должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия.

3 апреля Басманный суд Москвы продлил срок ареста в отношении чиновников до 30 июня. Дата совпадает со сроком обеспечительного ареста на имущество обвиняемых.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка