{{$root.pageTitleShort}}

В московском суде уточнили объем арестованных средств экс-чиновников Дагестана

6 апреля 2018, 12:46

Басманный суд Москвы арестовал около 1,5 миллионов рублей, принадлежащих четырем бывшим высокопоставленным чиновникам Дагестана, обвиняемым в хищении средств из бюджета республики.

Обеспечительный арест на имущество и денежные средства Абдусамада Гамидова, Шамиля Исаева, Раюдина Юсуфова и Шахабаса Шахова наложен постановлением суда от 6 марта, сообщила ТАСС пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

По ее данным, у Юсуфова арестованы денежные средства на общую сумму более 100 тысяч рублей, у Шахова — более 700 тысяч рублей, у Исаева — более 100 тысяч рублей, у Гамидова — более 500 тысяч рублей, а также жилое помещение и нежилое здание в Дагестане.

Царева также уточнила, что арест на имущество обвиняемых бессрочный, а имущество их родственников арестовано до 30 июня.

Ранее об аресте имущества обвиняемых и их родственников на общую сумму в «сотни миллионов рублей» сообщил адвокат одного из фигурантов уголовного дела Дагир Хасавов. В частности, по его словам, только в рамках дела в отношении его подзащитного Юсуфова было арестовано две квартиры, три земельных участка, два жилых дома и четыре жилых помещения в Дагестане.

Бывшие врио премьера Дагестана Абдусамад Гамидов, врио вице-премьера правительства республики Шамиль Исаев, министру образования республики Шахабас Шахов и врио вице-премьера правительства Дагестана, экс-министр экономики республики Раюдин Юсуфов были задержаны 5 февраля по делу о хищении денежных средств, выделенных из бюджета республики на реализацию социальных программ.

Уголовное дело расследует Главное управление по расследованию особо важных дел СК РФ. По соединенному уголовному делу предъявлены обвинения еще восьми фигурантам. Всех их обвиняют в мошенничестве. По данным СК, общая сумма ущерба от их действий превышает 100 миллионов рублей.

Кроме того, Гамидова обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. По версии следствия, в 2013 году чиновник вынес постановление правительства республики о предоставлении госгарантий компании «Дагагрокомплекс» на общую сумму 1,3 миллиарда рублей. Однако компания не выполнила свои обязательства перед кредитными организациями, и эта сумма была взыскана с правительства Дагестана.

Ранее срок ареста четырех обвиняемых был продлен до 30 июня. Свою вину они не признают.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка