{{$root.pageTitleShort}}

Доставка турбин Siemens на Грозненскую ТЭС начнется после схода льдов

6 апреля 2018, 15:23

Германский концерн Siemens собирается начать доставку газовых турбин на Грозненскую ТЭС после схода льдов.

«Все зависит от того, когда лед сойдет. Они уже в Санкт-Петербурге, турбины. Их везти — недели две. Как только позволит погода, их повезет Siemens», — заявил руководитель строящего станцию «Газпром энергохолдинга» Денис Федоров. Его слова приводит ТАСС.

О том, что «Газпром» приобретет у Siemens две газовые турбины общей мощностью до 360 МВт, предназначенные для электростанции в Чечне, стало известно в середине марта. Специалисты концерна обеспечат их отгрузку, установку и ввод в эксплуатацию.

Запуск электростанции запланирован на 2019 год. Как ожидается, она позволит устранить дефицит электроэнергии в Чечне, обеспечит надежное электроснабжение потребителей и расширит рынок сбыта газа.

Ранее была утверждена замена оборудования на Грозненской ТЭС с парогазовой установки на газотурбинную. Общий объем инвестиций в строительство объекта должен составить 25 миллиардов рублей.

Строительство первой тепловой электростанции — инвестпроекта «Газпрома» -началось в Грозном в феврале 2017 года. Она станет первым крупным объектом Чеченской Республики, включенным в Единую энергетическую систему России.

Закладка капсулы под строительство Грозненской ТЭС состоялась в апреле 2014 года. Однако позже работы были приостановлены из-за финансовых трудностей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка