{{$root.pageTitleShort}}

Аэропорт Нальчика возобновил прием самолетов

9 апреля 2018, 17:17

Аэропорт Нальчика официально завершил ремонт взлетно-посадочной полосы. Из воздушной гавани вылетел первый самолет в Москву.

«Ремонт полосы завершен, рейс авиакомпании „Ютэйр“ уже вылетел [по маршруту] Нальчик — Москва», — сообщили ТАСС в приемной.

С 7 по 9 апреля в аэропорту проводился плановый ремонт взлетно-посадочной полосы. На время работ все рейсы перевели в Минеральные Воды. Ранее Росавиация сообщила, что аэропорт Нальчика устранил практически все выявленные ведомством недостатки.

4 апреля лоукостер «Победа» заявил о приостановке полетов в Нальчик из-за несоответствия аэродрома сертификационным требованиям, что не позволяет обеспечить безопасное выполнение рейсов. В частности, в авиакомпании сообщили о жалобах пилотов на состояние взлетно-посадочной полосы. В свою очередь руководство аэропорта заявило, что состояние взлетно-посадочной полосы соответствует требованиям безопасности, а претензии «Победы» к ее качеству необоснованны и бездоказательны. Вместе с тем в аэропорту заявили, что с 7 по 9 апреля будет проводиться плановый ремонт ВПП.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка