{{$root.pageTitleShort}}

Васильев: правительство Дагестана в целом сформировано

10 апреля 2018, 17:35

Правительство Дагестана в целом сформировано, в его состав вошли чиновники, которые успешно проявили себя в работе, заявил врио главы региона Владимир Васильев.

«Этот процесс [формирования команды] мы по времени жестко не фиксируем. Мы идем по такому пути, что подбираем людей, которые проявили себя на практике и добились положительных результатов… Будем совершенствовать систему управления, повышать спрос. В целом, я считаю, что команда уже сформирована», — сказал Васильев на пресс-конференции в ТАСС.

По его мнению, сформированная команда будет востребована после выборов главы региона, которые состоятся в сентябре.

Предыдущий состав правительства Дагестана был отправлен в отставку 5 февраля, после задержания врио премьер-министра республики Абдусамада Гамидова и двух его заместителей. Следствие обвиняет их и бывшего министра образования региона Шахабаса Шахова в хищении из республиканского бюджета 95 миллионов рублей, предназначенных для реализации социальных программ. Ранее были задержаны и арестованы мэр Махачкалы Муса Мусаев и главный архитектор Махачкалы Магомедрасул Гитинов, которых обвиняют в превышении полномочий при выделении земли в столице республики.

7 февраля Васильев произвел несколько назначений на ключевые посты в республиканском правительстве. В частности, новым главой регионального кабмина стал Артем Здунов, до этого возглавлявший министерство экономики Татарстана.

Остальные назначенные министры ранее работали в органах власти Дагестана. Так, первым замглавы правительства стал Анатолий Карибов, прежде занимавший пост врио первого вице-премьера. Заместителем председателя правительства — министром образования и науки региона — назначена Уммупазиль Омарова, которая до этого была врио зампреда правительства и врио министра образования и науки республики. Министром экономики и территориального развития Дагестана был назначен Осман Хасбулатов, ранее — руководитель республиканского многофункционального центра госуслуг.

Артем Здунов после одобрения его кандидатуры Народным собранием Дагестана заявил, что правительство республики будет делать упор на развитии бизнеса и улучшении инвестиционного климата.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка