{{$root.pageTitleShort}}

Министерство экономики Дагестана возглавил Хасбулатов

7 февраля 2018, 19:21

Министром экономики и территориального развития Дагестана стал руководитель республиканского многофункционального центра госуслуг (МФЦ) Осман Хасбулатов.

«Министром экономики и территориального развития Республики Дагестан назначен руководитель республиканского МФЦ Осман Хасбулатов. Указ подписан», — сообщили ТАСС в администрации главы и правительства региона.

Ранее сегодня парламент Дагестана одобрил назначение на должность главы правительства республики Артема Здунова, ранее занимавшего пост министра экономики Татарстана. Врио главы республики Владимир Васильев подписал указ о его назначении.

Васильев также назначил первого заместителя главы правительства. Им стал Анатолий Карибов, который занимал пост врио первого вице-премьера республики при предыдущем главе правительства.

5 февраля Васильев отправил в отставку правительство Дагестана. Это было сделано после задержания врио премьер-министра региона Абдусамада Гамидова и двух его заместителей — Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова. Следствие обвиняет их и бывшего министра образования региона Шахабаса Шахова в хищениях из республиканского бюджета при реализации социальных программ на территории Дагестана. По данным Следственного комитета РФ, общая сумма ущерба оценивается в 95 миллионов рублей.

О Хасбулатове

Осман Хасбулатов родился в 1972 году в Махачкале. Окончил технологический и экономический факультеты Дагестанского политехнического университета. В 2009 году под его руководством в Каспийске был открыт первый многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Северо-Кавказском федеральном округе. С 2013-го Хасбулатов руководил республиканским многофункциональным центром. Женат, воспитывает четверых детей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка