{{$root.pageTitleShort}}

Васильев пообещал Нурмагомедову сюрприз по случаю его победы в UFC

10 апреля 2018, 19:55

Руководство Дагестана подготовило для бойца смешанного стиля Хабиба Нурмагомедова сюрприз по случаю завоевания им чемпионского пояса Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе.

«Обязательно. Но пока не буду говорить, как, это сюрприз», — сказал ТАСС врио главы Дагестана Владимир Васильев, отвечая на вопрос, намерен ли регион поощрить спортсмена-победителя.

В понедельник, 9 апреля, встретить Нурмагомедова в аэропорту Махачкалы пришло около 2 тысяч человек — не только родственники, друзья, но и односельчане и другие болельщики бойца из разных городов и районов республики.

«Это было потрясающе. Я не смог присутствовать на встрече, поскольку был на заседании правительства, но все, кто любит спорт, встретили его у трапа самолета», — прокомментировал эту встречу Васильев.

В ночь на воскресенье, 8 апреля, Нурмагомедов завоевал чемпионский титул в легком весе, одолев на турнире UFC 223 в Нью-Йорке американца Эла Яквинту. По итогам пяти раундов все судьи единогласно отдали победу россиянину. 29-летний дагестанский спортсмен стал первым россиянином, которому удалось завоевать чемпионский пояс UFC.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка