{{$root.pageTitleShort}}

42-летняя дагестанка родила десятого ребенка

12 апреля 2018, 11:23

Жительница Дагестана стала матерью в десятый раз. В Республиканском перинатальном центре «Мама Патимат» у нее родился сын. Малыш здоров и чувствует себя хорошо.

«Вес малыша составляет 3 килограмма 600 граммов, он себя чувствует хорошо. Проблем со здоровьем нет ни у ребенка, ни у матери», — сообщил глава клиники Низам Османов. Его слова передаются на официальной странице медучреждения в Instagram.

42-летняя жительница села Герга Фатмаханум Кадиева, рассказывая о дальнейших планах по расширению семьи, отметила, что «на все воля Всевышнего». «У меня восемь ребят и две девочки. Самой старшей 17 лет», — добавила она.

Республиканский перинатальный центр «Мама Патимат» открылся в Махачкале 1 июня 2017 года. В центре оказывают все виды квалифицированной медицинской помощи в области акушерства и гинекологии.

За первые 10 месяцев работы в центре родились более 3 тысяч детей, в том числе 102 двойни. У медиков также появилась возможность выхаживать детей, появившихся на свет значительно раньше срока. Так, в середине марта из медучреждения выписали девочку, которая при рождении весила всего 450 граммов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка