{{$root.pageTitleShort}}

Для Тотального диктанта в Чечне подготовили 5 площадок

12 апреля 2018, 20:47

В Чечне для участников всероссийской акции «Тотальный диктант» подготовили пять площадок. Акция состоится 14 апреля.

В Грозном желающих проверить свою грамотность ждут по следующим адресам: математическая школа № 1 имени Ибрагимова (улица Жуковского, дом 10), школа № 20 имени Ташухаджиева (улица Николаева, 50), школа № 7 (улица шейха Митаева (Первомайская), 87), а также Чеченский государственный педагогический университет (проспект Исаева, 62).

При этом еще в одной аудитории ЧГПУ будут писать тест TruD — более простое задание, адаптированное для изучающих русский язык иностранцев, сообщается на сайте акции.

Кроме того, будет работать площадка в Новотерской школе имени Хамидова (село Новотерское, улица Кадырова, 10 а).

Все площадки открытые, предварительная регистрация не требуется.

«Тотальный диктант» — это ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Она дает возможность проверить свое знание русского языка и направлена на пробуждение интереса к повышению грамотности. В роли чтецов выступают как профессиональные филологи, так и различные знаменитости, которые прошли предварительное обучение. При публикации результатов работ соблюдается анонимность.

Идея мероприятия родилась в студенческом клубе Новосибирского госуниверситета в начале 2000-х годов. В 2017 году акция прошла в 866 городах, охватив не только Россию, но и 70 стран мира, а ее участниками стали более 200 тысяч человек.

В разные годы авторами текста диктанта становились Леонид Юзефович, Андрей Усачев, Евгений Водолазкин, Алексей Иванов, Дина Рубина, Борис Стругацкий и другие известные российские литераторы. В 2018-м текст написала лауреат премий «Большая книга», «Ясная Поляна» и «Книга года» Гузель Яхина.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка