{{$root.pageTitleShort}}

В дагестанском Хасавюрте неизвестные расстреляли двух человек, возбуждено уголовное дело

13 апреля 2018, 18:19

В дагестанском городе Хасавюрт трое неизвестных на автомобиле расстреляли двух молодых мужчин. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело.

Преступление было совершено около 11:30 на 735-м километре трассы «Кавказ» у газозаправочной станции напротив торгового дома. Водитель Toyoya Land Cruiser-200 заехал на заправку и вместе с пассажиром вышел из салона. В этот момент к заправке подъехал автомобиль «ВАЗ-21 703», вышедшие из него люди выстрелили в мужчин, после чего скрылись.

Пострадавшие скончались на месте, сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета по Дагестану.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе МВД по Дагестану, нападавших было трое.

Личности убитых установлены — это братья Акрам и Исхак Джамалдиновы. По данным источника в правоохранительных органах региона, в прошлом они были связаны с бандподпольем.

«Акрам был когда-то пособником боевиков, перевозил их по территории Дагестана и Чечни, а Исхак участвовал в подполье. Его подозревали в убийствах трех полицейских в Хасавюрте в 2013 и 2014 годах», — сказал источник.

Рассматриваются различные версии преступления. В частности, не исключено, что действующие боевики расстреляли своих бывших товарищей, предположил источник агентства.

Следственное управление СК РФ по Дагестану возбудило в связи с происшедшим уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц) и части 2 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка