{{$root.pageTitleShort}}

Тридцать врачей будут работать на стадионе «Ахмат-Арена» в ходе ЧМ-2018

17 апреля 2018, 11:30

Во время тренировок сборной Египта на стадионе «Ахмат-Арена» в Грозном помогать команде будут тридцать медицинских работников. Девять из них говорят по-английски и по-арабски.

«Всего медработников на стадионе для оказания экстренной неотложной помощи будет задействовано 30 человек, среди них девять человек со знанием английского и арабского языков, по одному в каждой бригаде. В случае необходимости госпитализации в Республиканской клинической больнице имени Эпендиева подготовлено приемное отделение с отдельным входом, кабинетом, смотровой и отделением на 30 коек. Отдельная бригада круглосуточно будет дежурить в гостинице TheLocal, меняясь каждые 12 часов», — сообщил ТАСС главный специалист Минздрава Чечни по спортивной медицине Бекхан Мовлаев.

Сейчас чеченские врачи проходят ежедневные тренировки и готовятся к аттестации по требованиям FIFA, чтобы работать на Чемпионате мира по футболу. «Требования европейского стандарта немного отличаются от наших, и мы их осваиваем, обучаемся. Два врача были направлены на подготовку в Москву, теперь они проводят занятия с нашей группой», — сказал Мовлаев.

Сборная Египта по футболу будет базироваться в Грозном. Эта команда выступит на турнире впервые за 28 лет.

Матчи мундиаля будут проходить с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России. На юге страны матчи примут Ростов-на-Дону, Сочи и Волгоград. Кроме того, в Грозном будет расположена тренировочная база сборной Египта, а в Ессентуках — команды Нигерии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка