{{$root.pageTitleShort}}

Ущерб от деятельности чиновников в сфере образования Дагестана составил 16 млн рублей

17 апреля 2018, 10:25

В отношении чиновников администрации Южно-Сухокумска в Дагестане возбудили уголовное дело. Размер ущерба бюджету муниципального образования от их действий составил около 16 миллионов рублей.

«Должностные лица администрации города Южно-Сухокумск приобрели за 15,7 миллиона рублей на баланс города объект незавершенного строительства, тем самым причинив муниципальному образованию ущерб в особо крупном размере», — сообщил ТАСС представитель прокуратуры Дагестана.

В результате прокурорской проверки установлено, что в марте 2017 года глава отдела архитектуры, градостроительства и земельно-имущественных отношений мэрии Южно-Сухокумска без законного обоснования выдал ООО "Торговый дом «Элита»" разрешение на ввод в эксплуатацию для объекта незавершенного строительства. «Затем должностные лица администрации изготовили фиктивный договор купли-продажи недвижимого имущества, согласно которому ООО ТД „Элита“ реализовало МКУ „Служба единого заказчика-застройщика“, действующему от лица администрации города, это здание по цене 15,7 миллиона рублей», — пояснили в прокуратуре.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка