{{$root.pageTitleShort}}

На всех рынках Кабардино-Балкарии после пожара в Нальчике пройдут проверки

17 апреля 2018, 15:31

На всех рынках Кабардино-Балкарии пройдут комплексные проверки пожарной безопасности. Такое поручение дал глава региона Юрий Коков после крупного пожара на рынке в Нальчике.

«Правительство, мэрию, совместно с прокуратурой прошу довести работу по комплексной проверке [мест массового пребывания людей] не только в Нальчике, но по всей республике. Все рынки надо обследовать и предпринять необходимый комплекс мер», — заявил Коков на совещании с представителями экстренных служб, правоохранительных органов и администрации Нальчика.

Глава КБР отметил, что проверки должны быть понятными для людей и что нужно будет поэтапно назначить конкретные сроки по устранению недостатков, передает ТАСС.

Кроме того, Коков поручил собственникам рынка провести персональную работу с каждым субарендатором на рынке. Ранее руководство торгового объекта решило вернуть арендную плату за апрель и заявило о готовности ввести на несколько месяцев «арендные каникулы». «Прошу продолжить эту работу, общаться с каждым из арендаторов, объективно разобраться в ситуации», — добавил глава республики.

По факту пожара проводится доследственная проверка. Рассматриваются две основные версии возгорания — неисправность электрооборудования и поджог.

Пожар на Центральном рынке Нальчика произошел утром 16 апреля, огонь охватил площадь 3,2 тысячи квадратных метров. В результате выгорела треть общей площади рынка: один из павильонов сгорел полностью, второй пострадал частично. Пострадавших нет. Имущества лишились 135 субарендаторов.

Утром 17 апреля администрация рынка начала работу по определению ущерба и восстановлению здания.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка