{{$root.pageTitleShort}}

Сборная Украины поедет на чемпионат Европы по спортивной борьбе в Каспийске

17 апреля 2018, 20:39

Сборная Украины по спортивной борьбе собирается выступить на чемпионате Европы в России, несмотря на запрет Министерства молодежи и спорта Украины.

Ассоциация спортивной борьбы Украины проведет опрос среди членов сборных команд по поводу участия в турнире, по результатам которого будет сформирован состав для поездки на чемпионат, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации. Спортсменам, которые решат выступить на турнире, окажут организационную и финансовую поддержку.

Это решение было принято «с целью участия в континентальном чемпионате, минимизации рисков, ожидающих спортивную борьбу Украины вследствие неучастия в этом мероприятии, и в соответствии с принципами олимпизма, положений Олимпийской хартии и Объединенного мира борьбы», отмечают в ассоциации.

14 марта министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов подписал указ, согласно которому украинские спортсмены не будут участвовать в соревнованиях, проходящих на территории России. Запрет касается всех членов национальных команд Украины и распространяется также на тренировочные сборы. Спортивным федерациям также рекомендовано воздержаться от участия во всех соревнованиях на территории России.

Чемпионат Европы будет проходить с 26 апреля по 6 мая в дагестанском Каспийске. В его программу включены соревнования по вольной, женской и греко-римской борьбе.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка