{{$root.pageTitleShort}}

Фильм «Непрощенный» про Виталия Калоева откроет ММКФ

18 апреля 2018, 17:14

Мировая премьера фильма Сарика Андреасяна «Непрощенный» о трагедии над Боденским озером с Дмитрием Нагиевым в главной роли состоится в рамках российской программы 40-го Московского международного фестиваля. Показ запланирован на 20 апреля.

«Это история о взбунтовавшемся маленьком человеке. Это история о том, что маленький человек не так уж и мал, оказывается», — рассказала художественный руководитель российских программ фестиваля Ирина Павлова. Ее слова передает ТАСС.

Картина рассказывает реальную историю Виталия Калоева из Северной Осетии, который потерял всю свою семью при столкновении самолета авиакомпании «Башкирские авиалинии» с грузовым Boeing компании DHL в 2002 году. Спустя полтора года он, отчаявшись найти справедливость, убил швейцарского авиадиспетчера Питера Нильсена, по вине которого произошла катастрофа, унесшая жизни 71 человека. Калоев был арестован и четыре года провел в швейцарской тюрьме. В ноябре 2007 года он получил досрочно-условное освобождение и возможность вернуться на родину.

Роль Виталия Калоева сыграл Дмитрий Нагиев. «Самое важное, чтобы после премьеры фильма многие убедились, что это не только комедийный, но и большой драматический артист», — пояснил режиссер фильма Сарик Андреасян.

Выход фильма в прокат запланирован на 27 сентября.

О начале работы над картиной стало известно летом 2016 года, тогда сообщалось, что премьера состоится осенью 2017 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка