{{$root.pageTitleShort}}

Прокуратура потребовала закрыть ТРЦ «Галерея» в Нальчике

20 апреля 2018, 19:46

Прокуратура Кабардино-Балкарии обратилась в суд с иском о приостановке деятельности торгово-развлекательного центра «Галерея» в Нальчике. Ведомство выявило в нем нарушения пожарной безопасности.

В ходе проверки, проводившейся совместно со специалистами республиканского МЧС и Ростехнадзора, в ТРЦ было выявлено более 30 нарушений, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

В частности, в «Галерее» не проводились испытание и измерение сопротивления изоляции проводов кабелей и заземляющих устройств 85 магазинов, входящих в комплекс. В отдельных торговых помещениях, а также в зоне детских игровых автоматов используются поврежденные электрические розетки.

Кроме того, по данным ведомства, аварийное освещение торгово-развлекательного комплекса находится в неисправном техническом состоянии, аналогичная ситуация зафиксирована на путях эвакуации (в коридорах и на лестницах). При этом многие пути эвакуации загромождены посторонними предметами.

Помимо этого, система оповещения людей о пожаре не обеспечивает требуемый уровень звука, а в кинозалах нет речевого оповещения при пожаре.

По результатам проверки прокуратура КБР подала исковое заявление в Нальчикский городской суд к АО «Галерея-Нальчик» о приостановке деятельности торгово-развлекательного центра «Галерея» до полного устранения выявленных нарушений.

Всего в Кабардино-Балкарии работает 10 ТРЦ с массовым пребыванием людей. Все они построены специально для такого вида деятельности.

В конце марта, после трагедии в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», глава КБР Юрий Коков поручил провести дополнительное инспектирование мест массового пребывания людей, систем пожарной сигнализации и состояния аварийных выходов на случай экстренной эвакуации.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка