{{$root.pageTitleShort}}

Около 9 тысяч человек будут обеспечивать безопасность во время майских праздников в Дагестане

24 апреля 2018, 10:33

Обеспечивать безопасность во время майских праздников в Дагестане будут более 9 тысяч человек, большая часть которых — сотрудники полиции.

«Согласно предварительному расчету, всего к охране общественного порядка и безопасности [в республике] будет привлечено более 9 тысяч человек, свыше 6 тысяч из них — сотрудники полиции МВД по Дагестану, остальные — сотрудники Росгвардии, частных охранных организаций, члены народных дружин, казаки», — сообщил замминистра внутренних дел по республике Ахмед Баталиев. Его слова передает ТАСС.

Он отметил, что в резерве будут находиться еще около тысячи сотрудников правоохранительных органов.

«При содействии муниципальных органов на период с 1 по 12 мая монументы воинской славы, памятники и места захоронений воинов Великой Отечественной войны берутся под круглосуточную охрану. Особое внимание будет уделено обеспечению безопасности на площади Ленина [в Махачкале], где традиционно концентрируются большие массы народа, проходят официальные мероприятия с участием руководства республики», — уточнил представитель МВД.

В целом с 27 апреля по 10 мая личный состав территориальных органов внутренних дел республики будет переведен на усиленный вариант несения службы, а руководство — на круглосуточное дежурство.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка