{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии ко Дню Победы организуют патриотические туры по местам боев

27 апреля 2018, 16:11

В Малгобекском районе Ингушетии, где проходили бои в годы Великой Отечественной войны, организуют военно-патриотические туры, которые будут приурочены к Дню Победы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Найти и вернуть имя
Битва за Кавказ — одно из самых кровопролитных сражений Великой Отечественной войны. Останки погибших солдат и технику здесь ищут до сих пор

«У нас есть разработанных и утвержденных два маршрута военно-патриотических по Малгобекскому району по местам боевых сражений периода Великой Отечественной войны. Именно в Малгобекском районе шли бои с немцами за кавказские нефтепромыслы. Думаю, студентам и школьникам будет интересно пройтись по тем местам, где наши деды сражались за общую победу. Туры будут проходить с 10 по 15 мая», — сообщил ТАСС председатель регионального Комтуризма Беслан Хамхоев.

По его словам, туры организованы совместно с региональным отделением «Поискового движения России», которое ведет поиски погибших солдат в Малгобекском районе.

С 1 по 28 сентября 1942 года была проведена Моздок-Малгобекская операция в ходе битвы за Кавказ. Советским войскам удалось отразить наступление немецких войск и сорвать их попытку прорыва в нефтяные районы Кавказа. Все сражение, получившее название Битва за Кавказ, продолжалось более 14 месяцев — с 25 июля 1942 года по 9 октября 1943 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка