{{$root.pageTitleShort}}

КБ «Стрелка» завершило основные работы по благоустройству грозненского парка

10 мая 2018, 18:27

В парке имени Хусейна Бен Талала в Грозном завершились основные работы по благоустройству. Проект был подготовлен московским конструкторским бюро «Стрелка» и норвежским архитектурным бюро Snøhetta.

«То, каким должен быть проект, подсказали особенности района вокруг и сами местные жители: чтобы не нарушать привычки горожан, архитекторы создали пешеходную сеть на основе „народных троп“, сохранили и дополнили богатое озеленение, учли соседство парка со школами и жилыми домами», — говорится в сообщении на странице КБ «Стрелка» в соцсети «ВКонтакте».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Развитой урбанизм: «Стрелка» идет на юг
Консалтинговое бюро, известное москвичам по программе «Моя улица», добралось до Кавказа. Выяснили, что ждет Ставрополь, Грозный и Владикавказ

По задумке норвежского бюро Snøhetta, на территории парка помимо необходимой инфраструктуры с зонами отдыха, детскими и спортивными площадками был обустроен искусственный водоем и амфитеатр для мероприятий.

Парк имени Бен Талала (назван в честь бывшего короля Иордании, прежнее название — парк имени Павла Мусорова) в Октябрьском районе Грозного стал первым проектом благоустройства, над которым работают специалисты КБ в чеченской столице. До конца 2022 года планируется также благоустроить часть проспекта Мохаммеда Али (бывший проспект Кирова), ведущего к стадиону «Ахмат». Урбанисты намерены изменить облик улицы, создав «путь болельщика». Третьим объектом станет Грозненское море.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка