{{$root.pageTitleShort}}

У туристов в КЧР растет интерес к Медовым водопадам

11 мая 2018, 19:09

Туристический комплекс «Медовые водопады» в Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии за первые четыре месяца 2018 года посетили около 50 тысяч человек — это на 10% больше, чем за аналогичный период 2017-го.

«Посещаемость нашего туристического комплекса в январе-апреле 2018 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года выросла на 10%, приняли около 50 тысяч человек», — сообщил ТАСС директор туркомплекса Мусса Боташев.

Он отметил, что работы по развитию инфраструктуры продолжаются, сейчас завершается строительство новой автомобильной дороги к комплексу.

В этом году руководство туркомплекса собирается увеличить количество мест размещения с 30 до порядка 80 номеров. Кроме того, рядом с Медовыми водопадами возводится этнографический комплекс «Алан-Шахар», который станет первым в республике.

Туркомплекс «Медовые водопады» расположен в долине рек Аликоновка и Эчки-Баш. Он включает в себя гостиницу, ресторан и кафе, а также музей «Карачаевское подворье», в котором представлены одежда, оружие, предметы быта и кухонная утварь, также есть ряд экспонатов аланского периода.

В будущем популярный туристический объект станет частью нового туристско-рекреационного кластера «Эко-курорт Кавминводы».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка