{{$root.pageTitleShort}}

Строительство культурно-этнографического комплекса в Карачаево-Черкесии завершат в 2018 году

9 октября 2017, 17:21

Строительство первого в Карачаево-Черкесии культурно-этнографического комплекса планируется завершить до конца 2018 года. К началу 2019-го в «Алан-Шахаре» заработают все площадки.

«Строительство этнографического комплекса „Алан-Шахар“ должно быть завершено к концу 2018 года, а в 2019 году планируется полная эксплуатация объекта», — сообщили ТАСС в Министерстве туризма, курортов и молодежной политики КЧР.

Возведение «Алан-Шахара» — своеобразного музея под открытым небом, оформленного в кавказском стиле XVIII—XIX веков, — было начато весной 2015 года. По проекту в нем появятся стилизованный ресторан кавказской кухни, мастерские по производству шорных и шерстяных изделий, школа джигитовки, конноспортивный комплекс на две тысячи мест. Предусмотрено также строительство аланского жилища IX—XII веков, карачаевской сакли (усадьбы) XVI—XVIII вв.еков, гостиного двора, водяной мельницы, этнографического музея-мастерской по старинным технологиям по производству народных промыслов и сувениров, кузнечных изделий, создание музея карачаевской лошади и контактного зоопарка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Аланский город в горах Карачая

«Первые объекты этнографического комплекса — сувенирный магазины и магазин шорных изделий — планируем открыть до конца этого года, а также обустроить контактный зоопарк», — рассказал ТАСС директор туркомплекса Мусса Боташев.

Инвестпроект реализуется на условиях государственно-частного партнерства. За счет внебюджетных источников возводится туристическая составляющая, а автодорога Конзавод — Коммунстрой — Медовые водопады строится за счет федеральных средств на условиях софинансирования из республиканского бюджета. Стоимость трассы составляет более 350 миллионов рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка