{{$root.pageTitleShort}}

В Лермонтове открыли четвертую из пяти созданных на Ставрополье к ЧМ-2018 спортплощадок

11 мая 2018, 20:14

В городе Лермонтов Ставропольского края состоялось открытие четвертой тренировочной площадки из пяти, построенных в регионе к чемпионату мира по футболу. Спортивной арене «Бештау» присвоено имя Героя Советского Союза Николая Матвиенко (1914 -1990), который жил в этом городе после Великой Отечественной войны.

На стене спорткомплекса установили мемориальную доску, рассказывающую о жизни Николая Матвиенко, удостоенного звания Героя Советского Союза в советско-финскую войну. Тогда, командуя взводом танкового батальона, он проделал проход в минном поле под Выборгом, благодаря чему танки и пехота смогли продолжить наступление. В мае 1942 года под Харьковом в ожесточенном бою с противником Николай Ефимович получил девять тяжелых ранений и продолжить службу уже не смог. В 1956 году в звании подполковника он был уволен в запас. Выйдя на пенсию, Матвиенко переехал в Лермонтов и активно участвовал в его строительстве.

На открытии площадки выступил губернатор региона Владимир Владимиров. После этого, несмотря на проливной дождь, на новом поле прошел товарищеский футбольный матч между командами краевых органов власти и администрации Лермонтова, который завершился со счетом 3:1 в пользу краевой сборной, передает ТАСС.

Строительство спортплощадки в Лермонтове было завершено в 2017 году. Открытый спортивный комплекс включает игровое поле с натуральным травяным покрытием длиной более 100 метров, трибуны на 500 мест, раздевалки, зал для пресс-конференций и парковку.

Всего в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года на Ставрополье построили пять тренировочных площадок. После мундиаля их передадут местным властям для организации спортивной работы.

Матчи чемпионата мира по футболу — первого в истории России домашнего чемпионата — будут проходить с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка