{{$root.pageTitleShort}}

В Чечне после масштабного благоустройства открыли город Шали

11 мая 2018, 19:51

Чеченский город Шали открыли после масштабной реконструкции, проводившейся с ноября прошлого года. В городе отремонтировали инженерные коммуникации и более 800 частных домов, проложили свыше 20 километров новых дорог, озеленили почти 2 гектара территории и построили высотный комплекс «Шали-Сити».

В церемонии открытии города принял участие глава Чечни Рамзан Кадыров. Вместе с главой района он прошел по центральным улицам города и осмотрел новый высотный жилой комплекс «Шали-Сити», сообщает ТАСС.

«Мы придали Шали облик города. Разбиты парковые зоны, построен спорткомплекс, стадион, расширены дороги, основные магистрали покрыты асфальтом, благоустроены прилегающие территории, заменены кровли и ограды частных домов. Созданы самые комфортабельные условия для жизни людей», — отметил Кадыров на открытии.

В рамках открытия по сложившейся традиции тысячи детей получили в подарок велосипеды от регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова.

Комплекс «Шали-Сити» состоит из семи зданий — шести домов высотой от 12 до 16 этажей и 21-этажной башни. В центральном высотном здании будут расположены отель, ресторан, кафе, офисные помещения.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка