{{$root.pageTitleShort}}

Сахарный завод в Карачаево-Черкесии начал выпуск рафинада

14 мая 2018, 13:49

Карачаево-Черкесский сахарный завод, единственный в республике, вводит новые варианты упаковки. Уже запущена первая линия по рафинированию сахара.

«Кроме того, открытие цеха рафинирования позволит заводу перейти на круглогодичный режим работы, сейчас предприятие работает 100 дней в году», — сообщили ТАСС в Минсельхозе КЧР.

До конца лета планируется установить и запустить еще восемь линий по рафинированию, в результате будет создано 45 новых рабочих мест.

Раньше на заводе действовала только одна линия упаковки — по 50 килограммов, в 2017 году была запущена фасовка в мешки 5, 10, 15, 20 и 25 килограммов.

Масштабная модернизация предприятия началась в начале 2017 года. В результате его производительность выросла вдвое: завод стал перерабатывать до 6 тысяч тонн свеклы в сутки, а к 2020 году мощность переработки планируется довести до 12 тысяч тонн в сутки. Всего за 2017 год сахарный завод переработал 224,7 тысячи тонн свеклы.

Карачаево-Черкесский сахарный завод основан в 1964 году. Это системообразующее предприятие для экономики поселка Эркен-Шахар и всего Ногайского района Карачаево-Черкесии, а также единственный крупный налогоплательщик муниципалитета и единственный сахарный завод в республике. На предприятии работают около 400 человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка