{{$root.pageTitleShort}}

В Ессентуках открыли стадион, на котором будет тренироваться сборная Нигерии

17 мая 2018, 09:07

Стадион «Ессентуки-Арена», который станет тренировочной базой для сборной Нигерии в дни чемпионата мира по футболу, торжественно открыт в Ессентуках. Это последняя из пяти тренировочных площадок, построенных специально к мундиалю на Кавказских Минеральных Водах.

«Очень рад тому, что ставропольские площадки носят имена героев. Люди, которые к нам приедут тренироваться и будут участвовать в чемпионате мира, смогут узнать, благодаря кому мы живем, развиваем наш край и нашу страну, создаем такие объекты. Но самое главное, что эта футбольная арена после чемпионата будет служить детям — нашему будущему», — сообщил на открытии губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Его слова передает ТАСС.

Сразу после открытия на новой арене состоялся товарищеский матч между командами краевых органов власти, в состав которой вошел губернатор, и администрации города-курорта Ессентуки.

После чемпионата мира по футболу стадион будет передан детско-юношеской спортивной школе. Сборную Нигерии арена примет через две недели.

«Ессентуки-Арена» включает игровое поле с натуральной травой длиной 105 метров, раздевалки, а также трибуны на 544 места, помещение для пресс-конференций и паркинг. Строительство было завершено в 2017 году и велось под контролем оргкомитета чемпионата по мировым стандартам ФИФА. Стоимость арены составила около 167 миллионов рублей.

На фасаде административного корпуса стадиона установлен памятный знак в память о командире авиационной эскадрильи 6-го бомбардировочного Краковского авиационного полка 219-й, майоре, Герое Советского Союза, жителе Ессентуков — Валентине Козлове. Его имя будет носить новая арена. В годы Великой Отечественной войны Козлов совершил 170 боевых вылетов на воздушную разведку и бомбардировку техники и живой силы противника.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка