{{$root.pageTitleShort}}

Возле новой базы ВМФ в Каспийске возведут микрорайон на 3 тыс. квартир

17 мая 2018, 19:41

Рядом с будущим местом дислокации подразделений Каспийской флотилии в дагестанском Каспийске планируется построить новый микрорайон. Образующие его дома будут рассчитаны на 3 тысячи квартир.

«Здесь будет создан новый микрорайон. Есть предварительные наработки планировки нового микрорайона со всей инфраструктурой. И создать этот микрорайон [планируется] за счет инвесторов, за счет федеральных целевых программ — обеспечить школой, детскими садиками, медицинским центром», — сообщил ТАСС мэр Каспийска Магомед Абдулаев.

По его словам, пока проект находится на стадии обсуждения, окончательное решение по концепции планировки микрорайона планируется принять в ближайшее время. Предполагается, что новый микрорайон будет расположен недалеко от базы флотилии, в районе завода «Дагдизель» в юго-восточной части города.

В микрорайоне будет порядка 3 тысяч квартир, которые смогут приобрести как военнослужащие, так и гражданские лица. «Не будет такого, что микрорайон будет закрытым», — подчеркнул мэр, уточнив, что Минобороны сможет выкупать квартиры для военных, которые застройщик построит под определенные требования.

По данным Минобороны РФ, первый этап строительных работ по обустройству новых мест дислокации подразделений Каспийской флотилии в Каспийске планируется завершить до конца года.

О том, что Каспийская флотилия будет переведена из Астрахани в Каспийск, сообщил 2 апреля глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. Первый этап строительства там мест базирования кораблей флотилии завершится в 2019 году.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка