{{$root.pageTitleShort}}

Первый этап обустройства новых мест дислокации Каспийской флотилии завершат к концу года

16 мая 2018, 16:04

В дагестанском Каспийске до конца года завершат первый этап строительных работ для будущих мест дислокации подразделений Каспийской флотилии. Речь идет как о жилье, так и о социальных объектах.

«В городе Каспийск разворачивается масштабная стройка, в том числе пирсов, причалов, пунктов обслуживания, жилья, проводятся работы по созданию культурно-досугового центра, поэтапно ведется строительство причалов и гидротехнических сооружений в Махачкале», — сообщил заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов во время рабочей поездки в войска Южного военного округа. Его слова передает ТАСС.

В ходе рабочей встречи Иванов обсудил с врио главы региона Владимиром Васильевым возможность обеспечения местами в школах и детских садах детей военнослужащих, а также трудоустройства жен военных. Также речь шла о передаче детского сада и школы в городе Ботлих в муниципальную собственность субъекта и о взаимодействии в обеспечении жильем военнослужащих Каспийской флотилии.

«Инфраструктура в Ботлихе, это касается и жилых домов и поликлиники, создана и сохранена. Здесь в целом отработали на отлично, все вопросы решены», — отметил Иванов.

О том, что Каспийская флотилия будет переведена из Астрахани в Каспийск, сообщил 2 апреля глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка