{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье появится четыре новых дворца культуры

28 мая 2018, 13:23

В трех городах Ставропольского края построят четыре крупных дворца культуры. На проектирование новых досуговых центров власти региона направят около 210 миллионов рублей.

«Было поручено [президентом РФ] создавать на территориях крупные дворцы искусств, которые позволят проводить выставочную деятельность, малые театральные форматы, крупные залы для выступлений, библиотечные комплексы. Сегодня мы запланировали около 210 миллионов рублей на проектирование четырех таких дворцов искусств — в Ставрополе, Пятигорске и Кисловодске», — сообщил ТАСС глава края Владимир Владимиров.

По его словам, при строительстве новых дворцов культуры будет рассматриваться возможность софинансирования из федерального бюджета.

В 2017 году в рамках госпрограммы «Развитие культуры и туризма» на возведение и реконструкцию объектов культуры в Ставропольском крае из бюджетов всех уровней было выделено около 400 миллионов рублей, из них свыше 150 миллионов — средства федерального бюджета. В крае построили два новых дома культуры и отремонтировали 19.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка