{{$root.pageTitleShort}}

Глава Кабардино-Балкарии анонсировал изменения в составе правительства республики

28 мая 2018, 13:34

Структура правительства Кабардино-Балкарской республики (КБР) в ближайшее время будет изменена, заявил глава региона Юрий Коков.

«С учетом изменений в правительстве Российской Федерации я поручил подготовить предложения по структуре органов исполнительной власти республики, и в течение ближайшего времени мы примем решение и доведем до вас новую структуру правительства», — сообщил Коков на совещании с кабинетом министров республики.

Он также отметил важность того, чтобы в результате обновления удалось поменять стиль работы, в частности, повысить оперативность в принятии решений и персональную ответственность тех, кто отвечает за их исполнение, передает ТАСС.

В прежнем составе российского правительства было девять вице-премьеров, 21 министерство и 22 министра, включая министра «без портфеля» Михаила Абызова. В новом составе число заместителей председателя правительства увелиено до 10, количество министерств увеличилось до 22 (за счет разделения Минобрнауки на Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования). При этом министров по-прежнему 22 (Абызов не вошел в новый состав кабмина РФ, такой должности больше нет).

Структура правительства Кабардино-Балкарии в настоящее время состоит из 13 министерств, трех госкомитетов, пяти управлений и двух служб. У председателя правительства КБР есть четыре заместителя.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка