{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане в честь Дня защиты детей провели «Парад семьи»

1 июня 2018, 20:15

В «Параде семьи», который прошел в столице Дагестана в День защиты детей, приняли участие порядка 500 человек. Подобное мероприятие состоялось в респубилке впервые.

«Акция „Парад семьи“ проводится в Дагестане впервые. Это первый опыт, и не все еще знают об этой акции, но, тем не менее, около тысячи человек приняли участие в ней и около 500 человек, примерно 200 семей, прошли в колонне. Думаю, что проведение шествия „Парад семьи“ станет доброй традицией в нашей республике», — сообщил ТАСС представитель одного из организаторов акции — руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта в республике Джамалудин Шигабудинов.

В рамках акции колонной от центральной площади Махачкалы до Русского театра по проспекту Гамзатова прошли многодетные семьи, молодожены, а также семьи, которые прожили вместе 25 и более лет. Некоторые участники пришли в национальных одеждах.

В будущем эту акцию планируют сделать традиционной.

В День защиты детей в Махачкале прошли и другие мероприятия. В частности, состоялся VIII Республиканский фестиваль детского художественного творчества «Маленькие горцы», а также была организована арт-площадка городского конкурса детского рисунка «Город у моря».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка